Duração: 2 horas

"Provocações de Literatura e Gastronomia": evento gastronômico que visita a identidade brasileira a partir da literatura de Mário de Andrade, Gilberto Freyre e Ailton Krenak

O projeto Paulistânia Desvairada chega a Campinas, depois de muitas edições na capital São Paulo, o projeto inovador, que mistura dois ingredientes bons de apreciar: gastronomia & cultura, irá agitar a cidade de Campinas com roda de conversa, jantar e oficinas, onde a comida é o protagonista. 

A 1ª edição em Campinas será a atividade 
"Provocações de Literatura e Gastronomia". O evento cultural gastronômico convida aos participantes a explorarem e discutirem a multifacetada identidade brasileira, tendo como ponto de partida a lente de três grandes literatos: Mário de Andrade, Gilberto Freyre e Ailton Krenak. O evento também se abre para as interações e outras possibilidades de artistas que vão sendo trazidos pelo público durante o bate-papo, revisitando a obra desses escritores e seus pensamentos, regados a uma boa gastronomia.

Nessa experiência, a comida participa ativamente, alimentando discussões e deliciando as pessoas presentes, corpo e alma. Assim, em uma agradável noite, o evento propõe uma imersão em estímulos literários e gastronômicos, conversando sobre a complexidade do que é o Brasil a partir de provocações de literatura e gastronomia. 

Confira o cardápio:
- caldinho de feijão;
- churrasco de linguiça/espetinho de vegetais;
- manjar de coco, creme de uvaia e calda de cambuci.

O local:

O evento será no Terracota Coworking, inaugurado em agosto de 2015, como espaço de experiência e colaborativo. O local é conhecido por abrigar empreendedores bem no coração do distrito de Barão Geraldo, em Campinas. Localizado em uma região bem tranquila, o Terracota ocupa uma área ampla, composta por espaços de coworking, além de jardins, árvores frutíferas e área de lazer. É um lugar que permite ampliar horizontes, estimula a criatividade dentro da filosofia: Crie. Viva. Seja! Site: www.terracota.co

Sobre o projeto PAULISTÂNIA DESVAIRADA 

PAULISTÂNIA DESVAIRADA tem como id
ealizador, Thiago Villela Basile. Projeto Cultural-Gastronômico Independente, o qual realiza e produz, desde 2022, inúmeras experiências estimulando debates em várias áreas do conhecimento, como filosofia, literatura, cinema, história, cultura popular, entre outras, sempre com muita comida gostosa e em diversos espaços culturais.

Thiago Villela Basile é chef de cozinha e Doutor em Letras. Bacharel em Estudos Literários pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Doutor em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), além da biblioteca, passou a frequentar também a cozinha. Na área de gastronomia, fez um curso de culinária na Scuola di Cucina Girassole (Modena/Itália) e outros tantos por aqui, incluindo a especialização em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pesquisa alimentação e literatura no Grupo de Estudos “Os Sentidos como Alimento” (GEOSCA).

Serviço:
Evento gastronômico: "Provocações de Literatura e Gastronomia"
Data:12 de setembro, quinta-feira
Horário: 19h
Duração: 120 minutos
Endereço: Terracota Coworking - R. Luverci Pereira de Souza, 545 - Barão Geraldo, Campinas. 
Inscrições: aqui na plataforma próximo passeio


  • O ingresso ao local
  • O bate papo com o chef de cozinha Thiago Villela Basile e especialista em literatura
  • A experiência gastronômica com o menu definido no cardápio
  • Bebidas serão cobradas à parte
  • Sim, fique tranquilo. Você tem direito ao arrependimento e poderá desistir da compra em até 7 dias depois da compra e ter seu dinheiro ressarcido em 100%, desde que seja respeitado o prazo de 48 horas, antes da data e horário do agendamento.


    R$ 80,00 (por pessoa)



    Whatsapp