Paulistânia Desvairada: cultura & gastronomia encontros com o chef

A experiência Paulistânia Desvairada volta a Campinas com encontros regados a boa gastronomia e cultura, e na hora do almoço. O projeto inovador vai agitar a cidade até o final do ano, com atividades culturais, onde a comida é a protagonista, além de oferecer almoços com o chef Thiago Basile, o Atauê & Livres vai promover uma imersão no universo dos ingredientes da quitanda, com troca de conhecimento com o chef convidado.  

Após o sucesso da 1ª edição em Campinas, o Paulistânia Desvairada retorna trazendo novas experiências. Serão 30 dias de cardápios de almoços diferentes, que serão oferecidos de segunda à sábado, com o chef Thiago Basile, que ocupará temporariamente a quitanda Atauê & Livres, transformando ingredientes orgânicos e agroecológicos em pratos que celebram a cozinha e a alimentação saudável. 

Cada refeição fará uma verdadeira imersão nos sabores frescos e na simplicidade sofisticada da natureza. Os vegetais da quitanda ganharão destaque nos menus diários, muitas vezes enriquecidos pelo toque defumado do forno à lenha e outras técnicas gastronômicas. Entre as opções, surpreende a Massa artesanal, com os legumes do dia da quitanda no shoyu, missô e pasta de tamarindo (R$ 28,00).

O chef também trará diversidade nas carnes, como por exemplo com o Arroz de Pato (R$ 59,00) e a Leitoa assada no forno à lenha (R$78,00), além de surpreender com criações peculiares, como uma deliciosa entradinha de Linguiça de camarão com porco, tutu de feijão e folhas azedas da quitanda (R$26,00).  

A mesma riqueza se refletirá nas sobremesas, que contarão também com frutas nativas da Mata Atlântica, com a incrível combinação de creme de uvaia com calda de cambuci, que acompanham o Manjar de Coco (R$12,00).

Cada detalhe será cuidadosamente pensado, incluindo um olhar cultural nas bebidas, como por exemplo a história da Batida Paulista (R$22,00), bebida que deu origem à famosa caipirinha. Um verdadeiro convite para saborear e redescobrir as origens da cultura gastronômica, contexto e outras leituras. 

A proposta vai além da gastronomia em si, oferecendo essa conexão entre cultura e gastronomia em um ambiente acolhedor e cheio de vida e de novos conhecimentos. Inclusive, é uma oportunidade perfeita para grupos que queiram fazer sua confraternização de fim de ano. Não perca essa oportunidade, reserve seu lugar e embarque nessa breve temporada de sabores! O formato também é uma boa pedida para grupos pequenos que querem fazer a confraternização de fim de ano de uma maneira mais reservada e exclusiva.    

A Atauê & Livres - Quitanda Sem Veneno, para quem não conhece, é uma loja com produtos orgânicos e agroecológicos, fornecidos ao público a partir de uma rede de apoio à agricultura familiar e economia solidária. 

Serviço:
Paulistânia Desvairada: cultura & gastronomia encontros com o chef
Local: Atauê & Livres - Quitanda Sem Veneno
Período: almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h
Reserva de lugar: R$ 28 reais por pessoa (este valor será abatido do total da consumação, sendo que há opções de pratos neste valor)
Limite por dia: 20 pessoas

Sim, fique tranquilo. Você tem direito ao arrependimento e poderá desistir da compra em até 7 dias depois da compra e ter seu dinheiro ressarcido em 100%, desde que seja respeitado o prazo de 48 horas, antes da data e horário do agendamento.


R$ 28,00 (por pessoa)


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