Jardins celestes, jardins terrestres - Utopias: um jantar literário para discutir as crises e reconexões do ser humano com a natureza

Jardim divino, jardim terreno, natureza humana - um jantar literário para discutir as desventuras, crises e reconexões do ser humano com a natureza, a partir de grandes obras de arte.

Se no primeiro Jardins Celestes, Jardins Terrestres discutimos algumas crises entre ser humano e natureza, em Utopias, parte de uma trilogia que inclui Distopias e Nostalgias, vamos conversar sobre o mundo que imaginamos para vivermos bem.

Para isso, vamos passear por obras da literatura, da filosofia e do cinema com o intuito de estimular nossa imaginação política. A comida em uma mesa compartilhada conversa diretamente com os comensais. Mas não de forma temática; de onde elas vêm? Como são produzidas? Por quem preparadas? É possível viver num mundo sem veneno? As perguntas são muitas. Mas somos capazes de ouvi-las?

Entre as obras que vão alimentar as reflexões desta noite, estão a “Utopia”, de Thomas More, o “Manifesto Comunista”, de Marx e Engels, o documentário “Arquitetura da Destruição”, de Peter Cohen, e o filme “A Turista Espacial”, de Coline Serreau. Será que a sua utopia é a minha distopia?

Menu da noite 

Abertura

Pães
Petiscos da Quitanda

Interlúdio
Leitoa assada
Palmito assado
Salada de mato
Arroz com especiarias

Último ato
Cocada cremosa com frutas nativas

*como priorizamos o frescor e a qualidade dos insumos, este cardápio pode sofrer alterações sem aviso prévio

O lugar escolhido: 

Atauê & Livres - Quitanda Sem Veneno, é uma loja com orgânicos e agroecológicos, fornecidos a partir de apoio à agricultura familiar e economia solidária.

Sobre o projeto:  

Jardins celestes, jardins terrestres faz parte do projeto PAULISTÂNIA DESVAIRADA, que tem como idealizador Thiago Villela Basile. O projeto cultural-gastronômico independente, o qual realiza e produz, desde 2022, inúmeras experiências estimulando debates em várias áreas do conhecimento, como filosofia, literatura, cinema, história, cultura popular, entre outras, sempre com muita comida gostosa e em diversos espaços culturais.

Thiago Villela Basile é chef de cozinha e Doutor em Letras. Bacharel em Estudos Literários pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Doutor em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), além da biblioteca, passou a frequentar também a cozinha. Na área de gastronomia, fez um curso de culinária na Scuola di Cucina Girassole (Modena/Itália) e outros tantos por aqui, incluindo a especialização em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pesquisa alimentação e literatura no Grupo de Estudos “Os Sentidos como Alimento” (GEOSCA).

Serviço:
Evento gastronômico: Jardins celestes, jardins terrestres
Data: 05 de dezembro, quinta
Horário: 19h
Duração: 3 horas
LocalAtauê & Livres - Rua João Leone, 51 - Sousas, Campinas
Inscrições: aqui na plataforma próximo passeio

  • O ingresso ao local
  • O bate papo com o chef de cozinha Thiago Villela Basile e especialista em literatura
  • A experiência gastronômica com o menu definido no cardápio
  • Bebidas serão cobradas à parte
  • Sim, fique tranquilo. Você tem direito ao arrependimento e poderá desistir da compra em até 7 dias depois da compra e ter seu dinheiro ressarcido em 100%, desde que seja respeitado o prazo de 48 horas, antes da data e horário do agendamento.


    R$ 140,00 (por pessoa)


    Reserve online agora!


    Whatsapp