Jardins celestes, jardins terrestres: um jantar literário para discutir as crises e reconexões do ser humano com a natureza

Jardim divino, jardim terreno, natureza humana - um jantar literário para discutir as desventuras, crises e reconexões do ser humano com a natureza, a partir de grandes obras de arte, como as representações do Jardim do Éden e o livro “Decameron”, de Giovanni Boccaccio.

A proposta gastronômica passeia por duas filosofias, o epicurismo e o estoicismo, dois modos diferentes de ver a vida, dois caminhos para lidar com questões da existência, suas delícias e suas mazelas, como a fome.

Mas o que essas filosofias e essas artes dizem sobre o prazer e sobre a felicidade?

O que teriam a ver com os hábitos à mesa? Como se conectam com a alimentação? E a gastronomia?

O menu da noite:
Entradas: Pães, pasta de grão de bico e amendoins.
InterlúdioQuinoa caldosa, porco/cogumelos glaceados, salada de mato, legumes salteados no shoyu e missô.
Último Ato: Manjar com frutas nativas da mata atlântica 
*como priorizamos o frescor e a qualidade dos insumos, este cardápio pode sofrer alterações sem aviso prévio

O lugar escolhido: 

Atauê & Livres - Quitanda Sem Veneno, é uma loja com orgânicos e agroecológicos, fornecidos a partir de apoio à agricultura familiar e economia solidária.

Sobre o projeto:  

Jardins celestes, jardins terrestres faz parte do projeto PAULISTÂNIA DESVAIRADA, que tem como idealizador Thiago Villela Basile. O projeto cultural-gastronômico independente, o qual realiza e produz, desde 2022, inúmeras experiências estimulando debates em várias áreas do conhecimento, como filosofia, literatura, cinema, história, cultura popular, entre outras, sempre com muita comida gostosa e em diversos espaços culturais.

Thiago Villela Basile é chef de cozinha e Doutor em Letras. Bacharel em Estudos Literários pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Doutor em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), além da biblioteca, passou a frequentar também a cozinha. Na área de gastronomia, fez um curso de culinária na Scuola di Cucina Girassole (Modena/Itália) e outros tantos por aqui, incluindo a especialização em Gestão de Negócios em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Pesquisa alimentação e literatura no Grupo de Estudos “Os Sentidos como Alimento” (GEOSCA).

Serviço:
Evento gastronômico: Jardins celestes, jardins terrestres
Data:14 de setembro, sábado
Horário: 19h
Duração: 3 horas
LocalAtauê & Livres - Rua João Leone, 51 - Sousas, Campinas
Inscrições: aqui na plataforma próximo passeio

  • O ingresso ao local
  • O bate papo com o chef de cozinha Thiago Villela Basile e especialista em literatura
  • A experiência gastronômica com o menu definido no cardápio
  • Bebidas serão cobradas à parte
  • Sim, fique tranquilo. Você tem direito ao arrependimento e poderá desistir da compra em até 7 dias depois da compra e ter seu dinheiro ressarcido em 100%, desde que seja respeitado o prazo de 48 horas, antes da data e horário do agendamento.


    R$ 120,00 (por pessoa)



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